亿彩网下载

 
第七支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
.
发布人:孙剑文  发布时间:2021-03-19   动态浏览次数:15




2021年3月17下午南京交通技师学院支部召开组织生活会暨民主评议党员大会。第七支部党员参加会议,会议由叶付广书记主持

为确保此次组织生活会顺利召开,会前第支部将学习资料、组织生活会方案等提前分发给各党员,传达组织生活会的相关要求为高质量开好组织生活会奠定了基础。

准备会议,根据市局下发的《关于召开基层党组织组织生会和开展民主评议党员的通知》文件精神,首先集体党习了《习近平主席在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》和《关于在全省交通运输行业开展3.5”学雷锋志愿服务活动的通知》,同时还重温了《党章》——党的纪律。

在学习研讨阶段,叶付广书记讲述了驾院在抗击疫情中涌现出的一些先进事迹,同时集中观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》和南京党建网视频《防控疫情、党员先行》。

在开展支部自我批评过程中,支委进行了深刻检视剖析,认真填写个人问题清单,查找自身存在的不足。随后,会上全体党员敞开心扉,结合自身学习、工作、生活等实际表现,深入查找问题,深刻剖析问题根源,开展了批评和自我批评。并按照相关要求开展了民主测评。

学院程斌副院长对会议进行了总结。他指出,召开支部组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,通过本次组织生活会及民主评议党员会议,全体党员同志认清了自我、找到了短板、明确了方向,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”。他希望大家下一步要精准对标,严抓整改落实,把批评和自我批评的成果转化为工作上的动力,立足工作实际,发挥主观能动性,凝心聚力、攻坚克难,以更高的标准、更务实的作风推动产业支部工作再上新台阶。

 

 (第七支部)